매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

김 양식 해수온 상승으로 부진하고 있다?

페이지 정보

profile_image

밍몽

작성일 25-02-05 21:34 조회 14 댓글 2
3명이 좋아합니다.

본문

기후변화로 인한 해수온 상승, 영양염 고갈, 잦아진 태풍 등으로 인해 바다의 양식 체계에 큰 변화가 일어나고 있다고 합니다. 특히, 김양식도 수온 상승과 기상 악화로 인한 갯병 발생, 영양염 부족으로 생산량이 줄어들고 있습니다.

김은 과거에는 '바다의 잡초'라고 불렸으나, K푸드 열풍으로 수요가 크게 상승했었습니다. 하지만, 지난해 김생산량은 1억 3619만 속으로 전년 동기간 대비 10% 이상, 평년보다는 13% 이상 줄었다고 합니다. 해수온 상승으로 인해 갯병 발생 증가, 영양염 부족등 문제가 심각해지면서 김성장이 부진한 것이 주요원인입니다.

국립수산과학원 자료에 따르면 1968년부터 2022년까지 55년 사이 우리나라 해수 표층 온도는 약 1.36도 상승하였다고 합니다.

앞으로도 많이 관심을 가져야할 문제인 것 같아요~
추천3

댓글목록

profile_image

웨이님의 댓글

웨이

김 생산량이 줄었다니 ㅜㅜ 기후 변화에 더욱 관심을 가져야겠어요

profile_image

알레프님의 댓글

알레프

제 최애 음식 중 하나인데 ㅠㅠ 슬프네요


회사명 : 동아에스티 / 대표 : 정재훈 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 정명원

Copyright © DONGA ST. All rights reserved.
신고하기
신고사유를 선택해 주세요.

회원님의 소중한 의견은 워터스톤을 더욱 안전하고 신뢰할 수 있도록 만드는데 도움이 됩니다.

신고하기
동일한 내용을 반복적으로 게시

회원님의 소중한 의견은 워터스톤을 더욱 안전하고 신뢰할 수 있도록 만드는데 도움이 됩니다.

신고사유

(0/500)

신고하기
신고하기

신고 내용이 정상적으로 접수 되었습니다.
회원님의 소중한 의견 감사합니다.

확인