매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

기후변화로 바뀌는 한국의 물고기

페이지 정보

profile_image

알레프

작성일 25-01-15 15:55 조회 34 댓글 4
7명이 좋아합니다.

본문

우리의 밥상에서 빠질 수 없는 것

바로 생선인데요

우리나라에서 점점 잡히는 생선들이

변화하고 있다는 사실

알고 계신가요?

 

기후변화로 인해 한반도의 수온이 높아지면서

난류성인 정어리의 생산량은 급등하고

반대로 한류성인 오징어의 생산량은 급감하고 있는 것으로 나타났습니다

특히 우리에게는 명태가 익숙하실텐데요

안주를 비롯해 많은 곳에 사용되던 명태는

이제 점점 어획량이 줄어

시베리아산 명태를 사용해야 할 정도에 이르렀습니다

 

우리의 환경뿐만 아니라 밥상먹거리도 바꾸고 있는 기후변화

그 심각성을 다시 한번 고민해보아야 할 것 같습니다

 

출처 : https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024022311410001279

추천7

댓글목록

profile_image

살별님의 댓글

살별

명태야말로 한국의 국민 생선인데 못 먹게 된다면 너무 슬플 거 같아요..

profile_image

웨이님의 댓글

웨이

기후 변화가 생선까지 변화시키고 있다니.. 충격이네요ㅜ

profile_image

밍몽님의 댓글

밍몽

우리나라에서 볼 수 있는 생선이 갈 수록 사라지고있는 현실이 너무 슬픕니다. 요즘에는 과일도 점차 생산 지역이 변화하고 있더라구요 ㅠㅠ

profile_image

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

물고기 뿐만아니라 과일, 채소도 기후 영향으로 변화되고 있는것 같아 안타깝네요.


회사명 : 동아에스티 / 대표 : 정재훈 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 정명원

Copyright © DONGA ST. All rights reserved.
신고하기
신고사유를 선택해 주세요.

회원님의 소중한 의견은 워터스톤을 더욱 안전하고 신뢰할 수 있도록 만드는데 도움이 됩니다.

신고하기
동일한 내용을 반복적으로 게시

회원님의 소중한 의견은 워터스톤을 더욱 안전하고 신뢰할 수 있도록 만드는데 도움이 됩니다.

신고사유

(0/500)

신고하기
신고하기

신고 내용이 정상적으로 접수 되었습니다.
회원님의 소중한 의견 감사합니다.

확인