매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

다 쓴 샴푸, 어떻게 분리배출?

페이지 정보

profile_image

큐Q

작성일 24-10-17 18:29 조회 25 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

4명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 여러분

저는 오늘 시험이 끝나서 기분이 너무 좋은데요!
여태까지 미루고 미루던 샴푸통 분리배출을 해보았습니다

샴푸통은 그냥 씻어서 버리기만 하면 될 줄 알았는데
분리해서 버려야 하더라구요..? 찾아보길 천만다행이었습니다

샴푸통 분리배출 방법은 아래와 같습니다

1. 깨끗하게 통 씻기 ( 거품 안 나올때까지 )
2. 라벨 분리하기
3. 뚜껑과 몸통 분리배출
( 통은 플라스틱이고 펌프는 일반쓰레기! )

펌프형, 뚜껑형 등 대부분의 플라스틱 병은 병과 뚜껑의 재질이 달라서 같이 분리수거할 경우 재활용이 어렵게 될 수 있다고 해요ㅠㅠ 사실 스프링을 분리해서 버리는 게 정석이지만 저는 못하겠더라구요..너무 힘들어서 포기했던 ㅠㅠ 분리해서 버리는 게 정석이지만 힘들다면 일반쓰레기로 버려주기!

아 그리고 통은 다시 리필용 세제나 핸드워시를 넣어 활용할 수도 있어요. 저는 핸드워시 리필을 넣어 부엌용으로 하나 놓았답니당 ㅎㅎ여러분들도 펌프형으로 된 무언가를 버릴 일이 있다면 꼬옥 분리배출해서 버려주기!! 실천해보아요~
추천4

댓글목록

민민님의 댓글

민민

펌프가 일반쓰레기 였군요...! 앞으로 좀 더 신경써서 분리수거해봐야겠습니다!

파릇파릇님의 댓글

파릇파릇

펌프 부분이 일반쓰레기라는 건 몰랐어요 ㅠㅠ리필용으로 다시 사용하는 아이디어도 너무 좋네요! 저도 한 번 도전해봐야겠어요!

주은햄찌님의 댓글

주은햄찌

펌프가 일반쓰레기였다는 사실은 처음알았네요! 앞으로도 올바른 분리수거에 꾸준히 도전해야겠어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종