매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

에드워드 리가 선보이는 플라스틱 제로 레스토랑!

페이지 정보

profile_image

큐Q

작성일 24-10-15 11:58 조회 31 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

6명이 좋아합니다.

본문

여러분 흑백요리사 보셨나요? 저는 시험기간인데도 정주행을 했을만큼 최근 가장 재밌게 봤는데요! 흑백요리사 출연진 에드워드 리가 새로운 한식 레스토랑을 여는데 제로 플라스틱 실험도 같이 한다고 해서 여러분들께도 알려드리려고 글을 쓰게 되었어요 ㅎㅎ

지금 여는 식당은 그냥 식당이 아니라  ‘제로 플라스틱’ 정책을 도입한 비영리 한식 레스토랑이라고 합니다!

이 레스토랑은 앞으로 5년 동안 플라스틱 폐기물을 없애는 방법을 찾는 데 주력한다고 해요. 손님들에게 일회용 플라스틱을 제공하지 않는 것에서 더 나아가 재료를 공급받고 요리하는 과정에서도 플라스틱 사용을 배제하는 게 목표라고 합니다. 즉 레스토랑 안에서 플라스틱을 완전히 퇴출하겠다는 것입니다.

또한 그는 이번 실험이 다른 레스토랑에도 영감을 주기를 원한다고 했습니다. 에드워드 리 셰프는 “전국의 어떤 레스토랑들도 우리가 하는 일을 적용할 수 있도록 모든 과정을 기록하고 비용을 분석해 논문을 발표할 것”이라고 말했습니다.

" 사람들이 변화하기를 원한다면 그들에게 소리를 지르거나, 부끄럽게 하거나, 가르치려고 들어서는 안 됩니다. 우리는 그냥 보여줄 것이고, 실패에 대해서도 투명하게 공개할 것입니다. - 에드워드 리 "

제로 플라스틱 정책에 이어 모든 내용을 기록하는 투명한 한식 레스토랑이라니! 너무너무 가고싶지만 미국에서 오픈할 예정이라고 하네요 ㅠㅠ 한국에도 이런 식당의 변회를 이끌 인물들이 많이 나타났으면 좋겠어요
추천6

댓글목록

주은햄찌님의 댓글

주은햄찌

요식업에서도 제로 플라스틱 정책을 적용한다니! 흑백요리사에서 가장 응원하는 셰프님 중 한분이었는데 이렇게 환경에 대한 기사로도 접하니 더욱 관심이 가고 흥미롭네요 좋은 정보 감사합니당

파릇파릇님의 댓글

파릇파릇

개인적으로 매우 좋아하는 셰프님인데 '제로 플라스틱' 한식 레스토랑까지 열게 되시다니 너무 기대돼요!!

민민님의 댓글

민민

전세계적으로 방송되는 프로그램에 나오신 분이 환경을 위한 식당을 만드시다니!! 이런게 바로 선한 영향력이 아닌가 싶어요!

히짱님의 댓글

히짱

저도 흑백요리사 엄청 재미있게 봤는데, 이런 좋은 취지의 식당이 있다니 참 좋은 것 같아요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종