매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

고추의 분리배출

페이지 정보

profile_image

큐Q

작성일 24-10-14 11:17 조회 37 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

7명이 좋아합니다.

본문

여러분 안녕하세요 ㅎㅎ
요즘 저는 돈을 아껴쓰기 위해 하루 1끼는 꼭 집에서 요리를 해먹으려고 하는데요! 스트레스를 받아서 그런지 매운게 땡기더라구요ㅜ
요리에 들어갈 고추를 손질하고 있는데 문득 남은 고추대랑 고추씨는 어디에 버려야하지..? 라는 생각이 들었어요

찾아보니 고추씨와 고추대(꼭지)는 꼭! 일반쓰레기에 버려야 한다고 합니다. 고추씨는 매워서 가축들이 먹기 힘들다고 해요 ㅠㅠ 고추장,된장 같은 염분이 지나치게 높은 것들도 일반쓰레기라고 합니다!

가축이 먹기 좋은 것(사료)= 음식물쓰레기
가축이 먹기 힘든 것= 일반쓰레기

이렇게 생각하면 좀 더 쉬운 것 같습니다.

저는‘쓰레기 백과사전’ 이라는 사이트를 통해 정보를 찾을 수 있었는데요, 버리는 방법이나 알아두면 좋은점 등 다양한 정보를 알려줘서 아주 유용한 것 같아요. 여러분도 헷갈리는 게 있다면 들어가보셔서 찾아보세요!!!
추천7

댓글목록

주은햄찌님의 댓글

주은햄찌

헉 고추씨가 일반쓰레기로 분리된다는 사실은 처음알았어요 당연히 음식물이라고 생각했는데 앞으로 더 유의해야겠어요 좋은정보감사합니당

눈사람99님의 댓글

눈사람99

고추씨가 매워서 일반 쓰레기로 분리배출해야한다는 것과 염분 높은 것들도 분리해야하는 것을 이제 알았네요
너무 좋은 정보에요 조금만 신경쓰면 가축도 먹을 수 있다는 거네요

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

고추씨는 일반쓰레기로 버리는 경우가 거의 없는데, 음식물쓰레기로 버리는 것 중에 일반쓰레기로 버려야하는것들이 많은 것 같네요.

히짱님의 댓글

히짱

고추씨가 일반쓰레기인지 처음 알았어요! 분리배출할 때 더 주의해야겠네요.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종