매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

햇반용기 재활용

페이지 정보

profile_image

광화문토박이

작성일 22-06-17 16:10 조회 655 댓글 6
10명이 좋아합니다.

본문

햇반용기는 용기 재질이 PP라는 재질이 95%고 나머지 5%가

EVOH라고 하는 재질이 섞여 있기 때문에 재활용이 어렵다고 하는데요.

햇반 구매 시 함께 들어있는 박스에 용기를 모으고 있습니다.

무료로 수거도 해가니 괜찮은 환경 경영 활동 같네요.
추천10

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 수거까지 하려면 운송 비용이 굉장히 많이 발생할텐데, 대담한 시도를 했네요. 좋은 예시 감사합니다~!!

둡쓰님의 댓글

둡쓰

햇반 용기 재활용 안된다고 말하니 놀라는 사람들이 많더라구요. 이렇게 햇반용기만 모아서 버리는 것도 넘 좋은 방법이네요>_<

신예령님의 댓글

신예령

와 용기 회수도 하고, 포인트도 쌓고 좋은데요? 여름 휴가철에 어쩔 수 없이 햇반을 활용할 때가 있는데, 참고하면 좋겠어요!

이가영님의 댓글

이가영

기숙사 살아서 항상 햇반을 먹어서 먹을 때 마다 용기 때문에 걱정이 많았는데 햇반 용기 수거가 있었다니 ..!! 포인트도 주고 너무 좋은데요 ?? 정말 좋은 방법인 것 같아요! 새로운 정보 감사합니당:)

이채원님의 댓글

이채원

햇반을 평소에 많이 먹는 편인데도 햇반 용기가 재활용이 안된다는 사실을 처음 알았습니다…! 꾸준히 분리수거를 했는데 이제부터는 햇반 용기 수거를 이용해야겠어요!!

장소현님의 댓글

장소현

햇반 용기가 재활용이 안되는 성분이였군요!! 몰랐던 새로운 사실 알아가네요ㅎㅎ 용기 회수 아이디어 정말 좋은 것 같아요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종