매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

이마트의 친환경 복지사업, 신선한 식탁!

페이지 정보

profile_image

이소민

작성일 24-08-04 19:10 조회 142 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

4명이 좋아합니다.

본문

양평군의 종합사회복지관 부설 양평군기초푸드뱅크는
지난 31일 이마트 '신선한 식탁'사업의 친환경 농산물 꾸러미 100개를 지역내 취약계층 어르신들에게 배분했습니다.

'신선한 식탁'사업은 경기나눔푸드뱅크가
주식회사 이마트의 후원으로
경기도 농수산진흥원의 친환경 농가와 함께 3년간
도내 저소득 소외계층 가정에 친환경 농산물 꾸러미를
지원하는 신규사업입니다!

친환경 농산물 꾸러미 지원은 친환경 농가의 판로 개척을 통한
농가소득 증대를 위해 비교적 저렴한 가격에
다양한 친환경 농산물을 구매하고
저소득 소외계층 가정에 지원함으로써
이들의 영양 불균형 해소를 돕고 있다고 하네요~~

여러 방면으로 정말 좋은 사업이네요!!
추천4

댓글목록

황수민님의 댓글

황수민

신선한 식탁 이라는 사업 좋은 취지네요 앞으로도 좋은 아이디어로 많은 이들을 도울 수 있는 사업이 시행되면 좋겠네요:)

이소민님의 댓글의 댓글

이소민

정말 좋은 사업인 것 같아요~

다롱님의 댓글

다롱

오 사회적으로 긍정적인 영향력을 주는 아이디어네요!

이소민

정말 좋은 아이디어인 것 같어요!

서은님의 댓글

서은

소외계층 가정까지~!! 좋은 취지이네요

이소민

환경도 지키고 소외계층도 지키고!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종