매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

비닐봉투가 원래는 환경 아이템이었다구?

페이지 정보

profile_image

다롱

작성일 24-08-04 14:34 조회 136 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

4명이 좋아합니다.

본문

1976년 4월 27일 '용접할 수 있는 플라스틱으로 만든 봉투' 라는 특허가 승인 되었다고 하는데요! 바로 우리가 많이 볼 수 있는 비닐 봉투의 시초인데요 ㅎㅎ

사실 비닐봉투는 환경을 지키기 위한 의도에서 시작했다는 것, 알고 계시나요? 종이봉투를 만들기 위해 나무를 베는 행동을 보면서 몇 번이고 재사용할 수 있는 튼튼한 비닐봉투가 있다면 환경을 지킬 수 있을 것이라고 생각했던 것입니다!

이러한 의도와 달리 다회용이 아닌 일회용으로 사용되고, 이 마저도 무분별한 사용과 쓰레기 투척으로 환경오염이 심화되고 있죠 ㅠㅠ

비닐봉투의 탄생배경을 알고 비닐봉투 사용과 처리에 대해 다시 한 번 생각해보는 기회가 되었으면 합니다 ◠‿◠ !!!
추천4

댓글목록

서은님의 댓글

서은

좋은 의도로 시작된 것이엇군요!!!

다롱님의 댓글의 댓글

다롱

저두 처음 안 사실이예요!

이소민님의 댓글

이소민

저도 비닐봉투는 여러번 재사용하도록 노력해요!!

다롱님의 댓글의 댓글

다롱

맞아요’ 특히 물건 구매 후 가볍게 구매한 후 바로 버리는 것 보다는 재 사용이 훨씬 더 좋은 것 같아욯ㅎ

황수민님의 댓글

황수민

이런 비닐봉투의 탄생배경에 이런 이야기가 있었군요!

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

비닐봉투 받으면 쓰레기 모아서 버리는데 사용은 합니다. ^^;;

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종