매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

청소년 축제에 다녀왔어요!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-05-29 23:00 조회 654 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

어제 (5/28) 청소년 축제가 열려서 다녀왔습니당 ㅎㅎ 오프라인 축제가 대체 얼마만인지... 감도 안 잡히더라구요 ㅠㅠ 저는 스태프와 참여자 모두로 참가했습니다! 다양한 부스가 있었는데 제일 먼저 간 부스가 또 환경에 관련된 부스였어요! 사진은... 못 찍었지만...ㅠㅠ 쓰레기 실태에 대해서도 듣고, 올바른 분리수거 방법도 배웠습니당! 저는 나름 잘 아는 편이라고 자부했었는데... 몰랐던 사실도 많더라구요...ㅠ 여튼 그러고 나서 텀블러백 만들기와 드림캐쳐...? 만들기 중 하나 골라서 했는데 저는 텀블러백 만들기를 골랐습니당 ㅎㅎ 직접 색칠한 후 차고 다녔는데 앞으로 이 가방이 있으면 텀블러를 잘 들고다닐 수 있을 것 같아요!
추천13

댓글목록

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

헐 오프라인이라니 완전 고생 많으셨겠어요 ㅜㅡㅠ!! 그래도 보람차셨을거라 생각합니다 :)

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

네 ㅜㅜ 운동을 안 하고 요즘 활동을 안 했더니 1시간 일 하는 것도 무지무지 힘들더라구요! 근데 3년만의 오프라인 축제이니만큼 뿌듯하고 보람차기도 한 뜻깊은 시간이었습니당 ㅎㅎ

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

텀블러 에코백 정말 이뻐요~~

중학생그린리더정하윤

맞아요! 디자인 자체도 너무 이쁘구 제가 직접 채색하다 보니 애정도 더더 가더라구요! 앞으로 잘 매고 다녀야겠어요 ^*^

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

백 너무 귀여워요 >.< 환경 부스 가장 먼저 참가했다니 역시 우리 하윤 그린리더님!!

중학생그린리더정하윤

ㅎㅎ 환경 활동을 하는 사람으로서 환경 부스를 지나치기가 힘들더라구요! 축제가 끝날 때쯤 다들 저 텀블러백을 매고 다니는 걸 보고 괜히 뿌듯한 마음이 들었답니다 ㅋㅋㅋ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종