매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

침대도 비건이 있다?

페이지 정보

profile_image

이소민

작성일 24-07-21 14:18 조회 183 댓글 4
4명이 좋아합니다.

본문

이번에 시몬스가 비건 매트리스를 출시하면서 동물성 소재를 사용하지 않고 특별한 친환경소재들을 사용했다고 하는데요,
기존 라인업과 신상 스프링 매트리스의 원단과 패딩에 '아이슬란드 씨셀' 과 '린넨' 소재를 사용했다고 해요.

아이슬란드 씨셀은 생분해가 되어 자연으로 환원이 되는 소재로 청정지역에서 나는 유기농 해조류와 식이섬유인 셀룰로오스를 함유했고,
린넨도 통기성을 갖춘 천연 식물성 원단이랍니다.

N32 스프링 매트리스가 비건으로 출시되면서 폼, 토퍼 매트리스도 전부 비건으로 전면 리뉴얼 됐다고 해요.
기존의 메모리폼 매트리스는 열감이 발생하면 방출이 안되어 자다가도 더워서 깨는 등의 문제가 있었는데
시몬스 N32 폼 매트리스는 이번에 위 비건 소재들로 리뉴얼도 되고 자체개발 신소재인 AR폼으로 통기성도 높여주었기 때문에 단점들을 완벽 개선한 제품이라고 해요.
추천4

댓글목록

서은님의 댓글

서은

정말 비건 관련 제품의 확장성이 넓네요!!

이소민님의 댓글의 댓글

이소민

온 세상이 비건인 것 같어요~

황수민님의 댓글

황수민

침대에도 비건이 활용되고 있군요! 신기하네요~

이소민님의 댓글의 댓글

이소민

비건이 이렇게 확장되니 환경보호 방법도 더욱 늘어나는듯해요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종