매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

아름다운 가게에 대해 소개합니다!

페이지 정보

profile_image

다롱

작성일 24-07-19 11:57 조회 121 댓글 2
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

3명이 좋아합니다.

본문

오늘은 아름다운 가게에 대해서 알려드려고 합니다!

아름다운 가게는 물건의 재사용과 순환을 통해 사회의 친환경적 변화에 기여하는데요! 저는 실제로 아름다운가게에서 봉사활동을 해보았는데 싼 가격에 좋은 중고 제품들을 얻어갈 수 있어요. 그리고 상태 좋은 제품들을 얻어갈 수 있기 때문에 많은 사람들이 찾더라구요! 그리고 안입는 옷, 제품 등을 기부할 수 있어 보람있답니다 :) 중고제품 뿐만 아니라 기업에서 후원한 제품들, 새제품들을 기부한 경우도 많아 싼 가격에 많이 얻어갈 수 있어 유용하답니다!

아름다운 가게 들러보시는 것 추천합니다!!
추천3

댓글목록

서은님의 댓글

서은

집 근처에 아름다운 가게가 있는 것을 본 적이 있는데 한번 가봐야겠어요 !! ㅎㅎ

황수민님의 댓글

황수민

이번 기회에 찾아 가봐야겠어요:)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종