매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

스타벅스 물티슈가 친환경 티슈인 걸 아시나요?!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-05-22 08:42 조회 461 댓글 5
9명이 좋아합니다.

본문

얼마전 스타벅스에서 받은 물티슈를 쓰다가 100% 천연펄프로 만든 제품이라는 걸 알게 되었어요!
천연펄프란 자연에서 얻은 재료를 의미하고, 재생펄프란 A4용지나 우유팩을 재활용한 것을 의미해요.
재생펄프는 색상을 하얗게 만들기 위해 형광증백제가 들어가는데 이 형광증백제가 바로 발암물질이랍니다!!
100% 천연펄프 제품은 무형광과 저자극으로 안전하고, 물티슈에 원료인 미세플라스틱이 사용되지 않아 환경에도 안전한데요!
스타벅스 외에도 한솔제지의 '고래를 구하는 물티슈', 무림의 'moohae(무해) 종이 물티슈'가 100% 천연펄프로 만든 제품이랍니다.

스타벅스 물티슈 쓸 때마다 재질이 부드럽고 쉽게 찢어진다고 느꼈는데 천연펄프여서 그렇다는 걸 이제야 알게 되었네용!
물티슈의 원료가 플라스틱이라는 걸 모르는 분들도 많던데, 우리 몸에도 사용하는 만큼 안전한 원료로 만든 제품을 사용하는 게 중요한 것 같아요.
천연펄프는 물티슈 말고도 화장솜, 화장지, 종이컵 등 다양한 제품에 사용되니까 참고해서 구매하세요!!
추천9

댓글목록

지수님의 댓글

지수

…! 쉽게 찢어지는 이유가 천연펄프로 만든 물티슈였기 때문이었다니…! 몰랐어요 Σ(°ロ°) 물티슈가 플라스틱으로 만들어졌다는 걸 안 이후로는 사용을 자제하고 있었는데 천연펄프로 만든 물티슈라면 안심하고 사용할 수 있겠네요 ㅎㅎ

박서연님의 댓글

박서연

맞아요!! 그래서 화장실에서 변기에 버릴 수 있는 물티슈를 써야 한다고 하더라구요!!ㅎㅎ

코이바오님의 댓글

코이바오

처음 알았습니다!!

오수민1님의 댓글

오수민1

맞아요! 저는 친환경 물티슈가 오히려 잘 찢어져서 사용하기 더 편리하더라구요!

반채원님의 댓글

반채원

몰랐는데 좋은 정책이네요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종