매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

목요일은 분리수거하는 날! By 서울 중구

페이지 정보

profile_image

효창공원역

작성일 24-05-20 20:41 조회 343 댓글 2
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

5명이 좋아합니다.

본문

서울 중구는 재활용품 종량제 봉투 교환 사업을 실시하고 있었는데요!

기존 투명페트병과 종이팩, 폐건전지, 캔, 유리병에서  폐비닐이 추가되어 교환 가능 품목은 6가지로 늘어났다고 합니다!

2026년부터 수도권매립지의 직매립이 금지됨에 따라 중구는 '쓰레기 다이어트'를 통해 생활폐기물 배출은 줄이고, 재활용품 수거율은 최대화하는 정책을 추진해 왔으며, 대표적인 사업이 재활용품 종량제 봉투 교환 사럽이라고 하네요!

투명페트병(20개), 종이팩(1kg), 폐건전지(20개), 캔(20개), 유리병(20개), 폐비닐(1kg)을 매주 목요일 오전 9시부터 정오까지 동주민센터나 새롬쓰레기연구소에 가져오면 10L짜리 종량제 봉투로 바꿔준다고 하네요!

다양한 지자체에서도 비슷한 정책이 나오면 좋을 것 같네요!

추천5

댓글목록

로미님의 댓글

로미

우와 이렇게 분리수거의 날을 정해서 혜택을 주는 게 좋네요!!

반채원님의 댓글

반채원

저희 구도 실시했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종