매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

수목원 소개하기

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-05-19 00:19 조회 201 댓글 5
7명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 여러분

지금 벌써 조금 더워지긴 했지만, 그래도 나들이 가기에는 아주 딱 좋은 날씨라고 생각 되는데요

산림청에서 선정한 수목원을 소개해드리려고 합니다!!

사계절 내내 다양한 자연의 아름다움을 느낄 수 있는 '2024년에 꼭 가봐야 할 수목원 10선'입니다!

수목원은 꽃과 나무들이 다양하게 아름다운 풍경을 이루고 있기 때문에 여행이나 연인들의 데이트 코스로 안성맞춤인데요

자연학습과 힐링/휴식의 공간으로 가족단위 방문객들이 아이들과 함께 즐겁고 행복한 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.!!

산림청에서 선정한 2024년 꼭 가봐야 할 수목원은

-고운식물원(충남 청양)

-기청산식물원(경북 포항)

-신구대학교식물원(경기 성남)

-제이드가든(강원 춘천)

-천리포수목원(충남 태안)

-한국도로공사전주수목원(전북 전주)

-한택식물원(경기 용인)

-대아수목원(전북 완주)

-미동산수목원(충북 청주)

-국립백두대간수목원(경북 봉화)

이렇게 10군데가 있습니다! 생소한 도시도 있고 나름 우리에게 친숙한 도시도 있는데요 여러분도 이곳 중 한 도시에 방문하게 된다면 꼭 가보시는 걸 추천드립니다!!

추천7

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

수목원 가는 것을 평소에 좋아하는데 꼭 가봐야겠네요!

코이바오님의 댓글

코이바오

수목원 이번에 한번 가봐야겠네요!

반채원님의 댓글

반채원

서울에는 없는 게 아쉽네요 ㅠㅠ 저 지역을 방문하게 된다면 꼭 들러보겠습니다!

오수민1님의 댓글

오수민1

날씨 좋은 날 한번 방문해야겠어요~

로미님의 댓글

로미

저도 제이드가든 몇 번 방문해봤는데 정말 좋았어요!! 다른 곳도 기회가 되면 가보고 싶네용

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종