매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

Cj의 푸드 업사이클링 제품 ‘익사이클 바삭칩’을 소개합니다!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-05-18 13:17 조회 170 댓글 4
6명이 좋아합니다.

본문

스토니분들은 푸드 업사이클링이라는 단어를 들어보셨나요~?
저는 이번에 처음 들어보는 것 같은데요!
푸드 업사이클링이란 쓸모없다고 여겨져 버려지던 식량을 활용해 새로운 상품을 만들어내는 것을 의미합니다!

저번에 제가 소개했던 못난이 아이스크림와 같은 것인데요!
오늘은 cj제일제당에서 나온 ‘익사이클 바삭칩’을 소개해볼까 합니다~
'익사이클 바삭칩'은 깨진 조각쌀과 콩 비지 등 식품 부산물을 30% 가량 함유해 만든 제품으로, 포장재까지 쓰고 버린 페트병을 재활용하여 친환경적 가치도 높였답니다!
2022년 출시되어 10개월 간 누적 판매량이 20만봉에 육박한다고 하네요!
작년부터는 편의점에서도 론칭되었다고 하는데 저는 한 번도 본 적이 없네요ㅠㅠ

한 봉지에 계란 한 개 분량의 단백질과 바나나 두 개 분량의 식이섬유가 담긴 영양만점 제품이니 스토니분들도 어디선가 본다면 구매해보길 추천드려용ㅎㅎ 저두 꼭 먹어보고 싶네요!!!!
추천6

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

꼭 한 번 먹어보고 싶네요!

코이바오님의 댓글

코이바오

환경에 좋은 칩이라니 인상적이네요!

반채원님의 댓글

반채원

고단백이라는 점도 인상적이네요!

오수민1님의 댓글

오수민1

영양도 챙기고 환경도 챙긴 과자라니! 궁금해지네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종