매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

5월 20일은 세계 벌의 날!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 22-05-20 14:13 조회 647 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

프로작가

게시글 30회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

오늘은 세계 꿀벌의 날인거 혹시 알고 계신가요?!

세계 벌의 날은 2017년 UN이 지정한, 생태계 보호에 중요한 역할을 담당하는 꿀벌의 가치를 알리기 위한 기념일입니다!!

꿀벌은 꿀을 제공하는 것 이외에도 식물의 꽃가루를 운반하는 수분 활동을 하며 생태계에 중요한 역할을 담당하고 있는데요!!
전 세계의 식량 90%를 차지하는 100대 농작물 중 70% 이상이 꿀벌의 수분 활동을 필요로 한다고 해요!!

그런데 이 소중한 꿀벌이 최근 기후변화, 전자파, 살충제 사용 등의 이유로 멸종 위기에 처했다고 해요..!
꿀벌이 사라지면 농작물들이 열매를 맺지 못해 사라져버릴 것이고 생태계에도 큰 위기가 찾아오게 된답니다ㅜ

세계 꿀벌의 날을 맞이하여 여러분도 무심코 지나치던 꿀벌들에게 관심을 가져보시면 어떨까요? 또 환경을 위해 작은 행동이라도 함께 하나씩 실천해 나가요 :)
추천12

댓글목록

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

세계 꿀벌의 날도 있었군요...! 처음 안 사실이네요... 예전에는 꿀벌이 징그럽다고 생각했는데 요즘은 귀엽게 보이더라고요... 그나저나 요새 꿀벌이 잘 안 보인다고 생각했는데 멸종 위기라니...!! 큰일이네요 ㅠㅠ 앞으로 꿀벌들에게 관심을 가져보겠습니당 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드려요♡♡

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

꿀벌이 멸종위기에 처하면서, 꿀벌이 생태계에 중요하다는 대략적인 사실만 알았었는데 농작물 70% 이상이 꿀벌의 수분 활동을 필요로 한다는 사실을 알게 되었어요.
수분활동이 생태계에 중요하군요!

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

지난번 꿀벌이 돌아왔어요 글을 적었는데
올래 벚꽃을 보니 열매를 없어요 그만큼 꿀벌의 역활이 중요한데
국내에서 70억 마리 꿀벌이 사라졌다고 합니다
꿀벌이 사라지면 인류도 멸망한다는 이야기가 있은데
그 작은 꿀벌의 열할에 다시한번 놀랍니다

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

그렇지않아도 꿀벌의 멸종 위기 이야기를 듣고 깜짝 놀랬어요. 생태계에 이렇게 중요한지 몰랐거든요. 사소한 것이 하나 없고 모든게 소중하다는 생각이 새삼 들었어요.

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

저는 트라우마가 있어서 벌을 무서워하고 없었으면 좋겠다고 생각했는데 식량의 농작물에 매우 필요한 존재군요..! 꿀벌의 날이 있는 것도 처음 알았네요ㅎㅎ 트라우마를 극복하려고 노력해야겠어요.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종