매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경호르몬으로 고통받는 아이들

페이지 정보

profile_image

오수민1

작성일 24-04-27 21:33 조회 99 댓글 3
6명이 좋아합니다.

본문

성 조숙증을 아시나요? 성조숙증이란 나이에 비해 비정상적으로 성장이 빠르게 진행되는 현상을 의미하는데요.  18세 미만 성조숙증 환지는 3년만에 80%증거하였습니다. 최근 성조숙증을 겪는 아이들이 늘어나고 있는 주된 이유는 환경 호르몬 때문이라고 합니다.

환경호르몬은 외부 환경에서 우리 몸속으로 흡수돼 체내 정상적인 호르몬의 생성과 작용을 방해하는 내분비교란물질입니다. 환경호르몬은 플라스틱 등 자연환경에 존재하는 화학물질로, 우리 몸에 들어와 성호르몬과 유사한 역할을 하며 내분비계 질서를 망가트리는데요.

지구를 위해서도 아이들의 미래를 위해서도 플라스틱의 사용을 자제해야겠습니다..!

사진출처 : 중앙일보
추천6

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

지구와 아이들을 위해서 플라스틱 사용을 자제해야겠네요..!

반채원님의 댓글

반채원

환경호르몬이 우리 몸에 정말 유해하군요 ㅠㅠ

코이바오님의 댓글

코이바오

이런 관련 소식 들어본적이 있어요 ㅠㅠ 미세플라스틱과 환경 호르몬은 생각보다 위험합니다

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종