매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

풀무원의 비건 푸딩 '두화'를 소개합니다!!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-04-19 08:41 조회 99 댓글 2
4명이 좋아합니다.

본문

스토니분의 풀무원 젤라또 소개글을 보고 풀무원의 비건 푸딩이 생각났답니다!!

이 비건 푸딩 '두화'는 풀무원에서 작년에 출시한 두유로 만든 푸딩이에요!
대만이랑 중국에서 토핑을 올려 즐겨 먹는 디저트라고 해요.
풀무원 '두화'에는 흑당소스가 포함되어 있답니다!

두유 맛이 꽤나서 일반 푸딩과 완전 흡사하지는 않지만 흑당소스를 뿌려먹으면 커스터드 푸딩과 비슷하다고 해요!!
일반 푸딩을 기대한다면 조금 실망할 수도 있지만, 그래도 좋은 시도인 것 같습니다!
우유가 들어가는 디저트들은 비건으로 대체하기 어려울 거라고 생각했는데, 요즘은 비건 디저트들도 많이 나오는 것 같아요!
특히 풀무원이 비건에 앞장 서는 것 같아 박수를 보내고 싶네요!!
추천4

댓글목록

지수님의 댓글

지수

오오 풀무원에서 비건 푸딩도 만들고 있었군요 ꪔ̤̥ 저는 마트나 편의점에서 보이면 꼭 한번 시도해 볼게요! 앞으로도 지구와 환경을 생각하는 비건 제품들이 더 많이 출시되면 좋겠어요 ㅎㅎ

반채원님의 댓글

반채원

뭔가 두부 같기도 하고 맛있어보여요! ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종