매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

아파트 단지 내 화단 팻말 참 좋네요!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-04-17 08:26 조회 203 댓글 5
9명이 좋아합니다.

본문

짜잔~ 저희 아파트는 아파트 내 식물들에 저렇게 이름표를 붙여준답니다!
별 생각 없이 다니다가도 이름표가 보이면 관심이 가는 것 같아요!
종류 뿐만 아니라 꽃말까지 알 수 있어서 참 좋네용!

스토니분들 아파트도 그런가요~~?
추천9

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

우왕 저희 집 주변 아파트는 그렇지 않은데, 저렇게 표시해두면 좋을 것 같아용

오수민1님의 댓글

오수민1

가끔 식물을 보고 이름이 궁금할때가 많은데 저렇게 이름이 걸려있으면 좋을 것 같아요!!

지수님의 댓글

지수

저희 아파트에도 식물 마다 이름이 걸려있어요 ꪔ̤̮ ! 아래 간단한 식물 소개도 적혀있어서 산책할 때 소소한 재미가 되기도 한답니당 ㅎㅎ

서현1님의 댓글

서현1

우아 가끔 예쁜 꽃 달린 나무들 보면 어떤 나무인가 궁금해하곤했는데 저런 식으로  꽃말까지 달려있으면 식물을 더 사랑할 수 있게 될 거 같아요 !~

반채원님의 댓글

반채원

그냥 지나칠 수 있는 식물도 저렇게 이름이 붙어있으면 좀 더 관심을 갖고 보게 되는 것 같아요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종