매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

친환경 편의점 'CU서초그린점'

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-04-16 12:27 조회 112 댓글 5
9명이 좋아합니다.

본문

CU서초그린점은 2019년 오픈한 친환경 편의점으로 시설 및 집기에서부터 인테리어, 운영에 이르기까지 친환경 콘셉트를 접목한 매장이에요.

도시형 친환경 편의점으로 매장 에너지 관리 시스템, 고효율 냉장 집기, 음식물 처리기, 저탄소인증제품 등 콘셉트에 맞춰 내외부에 친환경 요소를 담았답니다.
실제 전력 소모량 감축, 지구온난화지수(GWP) 축소, 미세먼지 감소 등의 효과를 입증하며 업계 최초로 환경부 산하 한국환경산업기술원으로부터 녹색 매장을 받기도 했다고 해요!

2호점은 'CU위례35단지점'으로 성남에 위치해 있답니다!

한가지 아쉬운 점은 그린스토어에 대한 최근 자료도, 최근에 오픈된 지점도 없더라구요,, 아마 요즘엔 진행되지 않는 것 같아요ㅠㅠ 편의점의 이색적인 변화였는데 아쉽네요..!
추천9

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

아쉽네요.. ㅠㅠ

반채원님의 댓글

반채원

더 많이 생기면 좋을 텐데 안타깝습니다 ㅠ

박서연님의 댓글

박서연

우와~ 저도 실제로 한 번 볼 수 있었으면 좋겠는데ㅜㅜㅜ 너무 아쉽네요

지수님의 댓글

지수

헉 CU 그린 스토어가 있는 줄 몰랐어요 (๑°o°๑) 나중에 서초구에 가게 된다면 한 번 들러봐야겠어요! 그나저나 점점 더 많이 생기는 추세면 참 좋을 텐데 아쉽네요 ,,,

서현1님의 댓글

서현1

우와 간판이 흰색이라니! 정말 이색적이네요 ㅠㅠ 계속 되었으면 좋았을 텐데 아쉽습니다 ㅜㅜ~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종