매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

야구 경기 후 분리수거 문제

페이지 정보

profile_image

오수민1

작성일 24-04-14 13:03 조회 101 댓글 2
6명이 좋아합니다.

본문

몇일 전 제가 스토니 게시판울 통해 잠실운동장의 다회용기 사용 추진 소식을 전한 적 있었는데요!

25t의 플라스틱을 줄일 수 있다는 소식을 듣고 설레는 마음으로 방문했습니다. 그러나 쓰레기 수거 문제는 아직도 심각했는데요ㅠㅠ
다회용기를 사용하고 있는 매장은 아직 매우 소수였습니다.
또 사람들이 수많은 인파로 인해 다회용기 수거함을 잘 못 찾더라구요ㅠㅠ

심지어 경기가 끝난 후 여전히 많은 좌석들에는 쓰레기가 뒹굴었고 쓰레기통은 사진과 같았습니다. 전혀 분리수거가 이루어지지 않고 있더라구요…

다회용기의 사용 제도가  더 보편화되고 운동 경기 후의 쓰레기 문제가 빠른 시일안에 해결되길 바래봅니다..!
추천6

댓글목록

코이바오님의 댓글

코이바오

최근에 야구장 간적이 있었는데… 문제해결이 시급해보이더라고요!
분리수거가 거의 되지 않고 그냥 버리는 경우가 대부분이고, 쓰레기가 넘쳐나는거 같아요

반채원님의 댓글

반채원

이제 야구 시즌이 다시 돌아온 걸로 알고 있는데 올바른 분리배출에 대한 관중들의 의식 개선이 필요해보입니다! ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종