매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

지구의 날의 유래

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-13 01:47 조회 112 댓글 4
6명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분 안녕하세요!

오늘은 곧 다가오는 4월 22일 지구의 날의 유래에 대해 알아보고 어떤 마음으로 맞이하면 좋을지 준비해봅시다:)

지구의 날은 순수 민간운동에서 시작된 기념일인데요, 1969년 미국 캘리포니아주 바다에서 기름 유출사고가 발생하여

1970년 4월 22일, 미국 위스콘신주의 게이로드 넬슨 상원의원과 하버드대학생 데니스 헤이즈가 환경 문제를 꼽으며

'지구의 날'이 꼭 필요하다고 말한 것에서부터 시작됐다고 합니다!

올해로 지구의 날은 54주년을 맞이한다고 해요!

환경부에서는 2009년부터 지구의 날 주간인 4월 22일-4월 28일을 기후변화주간으로 지정하여 온실가스 감축을 위해 생활 실천의 중요성을 알릴 수 있는 

'전국 소등행사'를 진행하고 있는데요, 매년 4월 22일 저녁 8시부터 10분간 소등을 하여 불필요한 전력낭비를 최소화하는 것입니다!

아주 간단한 캠페인이죠?ㅎㅎ

그래서 이 글을 보신 스토니 여러분들도 4월 22일 저녁 8시에 집에 계시다면 꼭 10분간 소등을 해보시기 바랍니다!

추천6

댓글목록

효창공원역님의 댓글

효창공원역

4월 22일 기억하겠습니다!

반채원님의 댓글

반채원

4/22 8시 소등 꼭 참여할게요!

오수민1님의 댓글

오수민1

전국 소등 행사는 처음 알았어요! 꼭 참여하겠습니다~

로미님의 댓글

로미

54주년이나 되었군요!! 저도 꼭 참여할게용!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종