매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

텀블러를 가지고 다니고 있어요!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-05-09 09:48 조회 648 댓글 5
12명이 좋아합니다.

본문

요즘 스터디카페에 갈 일이 많고, 수업도 대면으로 진행하다보니 쉬는시간에 카페에 자주 가는 것 같아서 텀블러를 들고다니고 있어요 ㅎㅎ
텀블러가 생각보다 온도 보존이 잘 돼서 저처럼 음료를 느리게 먹는 사람에게는 좋더라고요! 그리고 요즘에는 음료를 안넣었을 때 납작하게 찌그러뜨릴 수 있는 텀블러도 나와서 더욱 유용한 것 같아요.

하지만 과도한 텀블러 소비는 오히려 환경에 악영향을 끼친다는 사실!!
꼭 인지하면서, 환경을 위한 텀블러 사용 추천합니다
추천12

댓글목록

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

텀블러를 사용하면 환경도 보호하고 천천히 마실 수 있어서 정말 좋은 것 같아요! 찌끄러뜨릴 수 있는 텀블러라니 너무 탐나는데요..?

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

씻어 놓아야 하고 챙겨야 해서 텀블러 챙기기가 생각보다 쉽지 않은 실천인 것 같아요. 하지만 우리는 환공학도니까 화이팅해요!!!

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

맞아요 과도한 텀블러 소비는 환경에 좋지 않다는 것! 정말 중요한 문장이네요

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

헐 저도 카페에 텀블러를 가지고 갔는데 할인해주셨어요! ㅋㅋㅋㅋ

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

텀블러 가지고 다니는 건 간단하지만 은근 실천하기 힘든 것 같아요...! 정말 멋있으시네요...! 또 세상은 지금도 발전하고 있다는 걸 느껴요... 찌그러뜨릴 수 있는 텀블러가 있다는 건 처음 안 사실이네요! 항상 텀블러가 부피가 커서 가지고다니기 불편하다고 생각했었는데 너무 편하고 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종