매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경 다큐멘터리-우리의 지구2

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-10 16:34 조회 142 댓글 1
5명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!

https://youtu.be/ST1sMntiQj4?si=Mb6rOVYa3Za-t7-N

우늘은 제가 정말 좋아하는 <우리의 지구>라는 다큐멘터리를 추천해드리려고 합니다!

요즘 넷플릭스 ott를 이용하지 않는 사람은 거의 없을 것이라고 생각되는데요,

자극적이고 높은 수위의 콘텐츠만 쏟아지는 요즘, 이런 힐링과 자연의 신비로움을 느낄 수 있는 다큐멘터리로

뇌를 한 번씩 환기시켜주는 것이 중요하다고 생각합니다!ㅎㅎ 너무 자극적인 것에만 익숙해지면 안 되니까요!

보니까 다른 분이 우리의 지구를 추천해주신 적 있는 것 같더라구요,

저도 시즌1을 꽤 감명깊게 봐서, 저는 2를 추천해드리려고 합니다!

내셔널지오그래픽만 보다가 넷플릭스 오리지널 환경 다큐멘터리를 보는 게 꽤나 다르면서도 신선했는데요,

특히 시즌2는 기후변화와 기후위기를 주로 다루며 동물들이 직면하게 된 여러 환경 문제로 인한 고난들을 강조하며 다루고 있습니다. 

WWF와 협업하여 만들어진 다큐맨터리인 만큼 정말 이걸 집에서 봐도 되는 건가 싶을 정도의 퀄리티를 보여주는 다큐였습니다.

약 4년동안 제작했다고 하는데, 그만큼 정밀하고 눈 앞에 있는 것 같이 동물의 모습을 담더라구요.

이 다큐를 통해 생물들에게 매력을 느꼈다면, 환경 보호 활동을 안 할수가 없더라고요.

그래서 혹시 여러분도 일상 속을 살다가 내가 요즘 환경 보호에 조금 나태해졌다 싶으면 한 편씩 보시면서 자극을 받으셨으면 좋겠어요!

우리의 지구 시리즈는 시즌1 시즌2 뿐만 아니라 여러 주제로 나뉘어 많으니 관심있는 분야의 시즌을 꼭 찾아서 봐보시길 바랍니다!!

특히 

추천5

댓글목록

profile_image

반채원님의 댓글

반채원

넷플릭스에 환경 관련 다큐멘터리가 많네요! 저도 한번 봐보겠습니다 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종