매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

'패스트패션' 환경 다큐 추천합니다!!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-04-09 14:53 조회 101 댓글 1
4명이 좋아합니다.

본문

이 다큐는 2022년 방통위 방송대상을 수상한 작품인데요.
옷 쓰레기가 어떻게 처리되고 어떤 문제가 있는지 적나라하게 보여주며 패스트 패션에 대해 다시 한 번 생각해보게 하는 다큐랍니다.

사실 옷을 쓰레기라고 여기는 사람은 많지 않죠. 의류수거함에 배출할 때도 누군가 입겠지, 재활용되겠지 하는 생각으로 버리는 사람이 많은 것 같아요.
하지만 실상은 해외로 수출되어 쓰레기 무덤이 되고, 그 과정에서 또 다른 문제들을 야기한답니다.

저렴한 가격에 구매해 한 철 입고 버리는 편리함의 대가를 지구가 치르고 있습니다. 이제는 조금 비싸더라도 오래 사용할 수 있는 걸 가치로 여기는 시대가 되었으면 좋겠네요!!
추천4

댓글목록

profile_image

반채원님의 댓글

반채원

좋은 의미의 다큐멘터리네요! 저도 시청해보겠습니다 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종