매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

겨울 초미세먼지 농도 최저

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-07 14:25 조회 115 댓글 3
7명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!

요즘 저도 날씨를 보며 부쩍 미세먼지가 없다는 예보를 많이 본 거 같아서 기분 탓인가 생각했는데

오늘 기사를 보니 초미세먼지 농도가 적어진 것이 맞더라구요!!

제가 이번에 기후변화센터에서 주최하는 기후리더십 과정도 밟고 있는데 거기서도 환경부 관계자분이 미세먼지 농도가 낮아졌다고 말씀해주셨습니다!

그런데 이게 지구온난화의 영향도 있어서 꼭 좋은 게 아닐수도 있다고 하긴 하더라구요!

그래도 어쨋든 미세먼지 농도가 낮아진 건 좋은 일인 것 같습니다! 우리 모두 앞으로 더 노력해보아요~

https://naver.me/5LurUpmH
추천7

댓글목록

반채원님의 댓글

반채원

앞으로도 미세먼지가 없었으면 좋겠어요!

오수민1님의 댓글

오수민1

봄나들이를 많이 갈 시기인데 미세먼지 농도도 낮아져서 다행이네요!

로미님의 댓글

로미

지구온난화의 영향으로 낮아지기도 하는군요..!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종