매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

기후유권자란?

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-07 01:09 조회 123 댓글 1
5명이 좋아합니다.

본문

여러분 곧 국회의원 선거가 다가오는데요!

그런의미에서 저희가 살펴보아야 할 환경 관련 공약에 대해 알아보겠습니다!!

저는 지금 전공과목으로 환경법규를 공부하고 있어서 매주 환경 관련 정책들에 대해 꾸준히 공부하고 있는데요 그래서 아무래도 이번 공약들에 더 눈길이 갈 수밖에 없었습니다!!

기후유권자란 기후위기 문제를 민감하게 받아들이고, 문제 해결을 위한 행동에 참여하려는 경향이 높은 유권자를 말합다! 이러한 기후 유권자가 많이 거주하는 지역은 전남, 서울, 대전 순이라고 하는데요. 한국 유권자들은 3명 중 1명꼴로‘기후유권자’에 해당하는 것으로 나타났습니다!

저희 모두 기후유권자 아닌가요? 그런 의미에서 이 영상도 참고해보시면 더 좋을 것 같습니다~
https://youtu.be/wyLTegHzjJY?si=3grHAYQTigZl91fD
추천5

댓글목록

profile_image

반채원님의 댓글

반채원

투표할 때 기후 관련 공약도 잘 살펴보는 게 중요하겠네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종