매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

식물일 행사의 유래

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-05 21:36 조회 115 댓글 4
6명이 좋아합니다.

본문

오늘은 식목일인만큼 식목일의 유래에 대해 알아보겠습니다!

제1회 식목일 행사는 1946년 4월 5일 서울시의 주관으로 사직공원에서 열렸다고 합니다!

산림청이 1975년 제 30회부터는 상징성과 역사성을 고려하여 4월 5일을 식목일로 지정하고 3월 21일~4월 20일 한 달 동안

국민나무심기 기간을 지키고 하였다고 합니다!

식목일은 우리나라 뿐만 아니라 해외에도 있는데요,

독일의 경우 4월 10~4월 30일이 식목운동기간이고,

중국의 경우 3월 12일이 식목절,

미국은 4월 마지막 주 금요일이 Arbor Day(식목일),

일본은 4월~5월 중에 식수제라는 이름으로 행사가 진행된다고 합니다. 

저는 식목일 당일은 나무심기 행사의 수요 급증으로 힘들어질까봐

지난 번에 올린 게시물 보셨듯이 미리 다녀왔는데요

진짜 뿌듯하고 좋은 행사였습니다!

식목일 때문이 아니더라도 다른 분들도 꼭 가보셨으면 좋겠어요~

추천6

댓글목록

오수민1님의 댓글

오수민1

해외에도 식목일 행사가 있다는 건 처음 알았어요!

로미님의 댓글

로미

우와 식목일 행사도 있다니~~ 좋네요!!

반채원님의 댓글

반채원

식목일에 그런 유래가 있었군요!

코이바오님의 댓글

코이바오

식목일 행사의 유래를 처음 알게되었어요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종