매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

반려식물 키우기

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-04-03 20:08 조회 133 댓글 4
7명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 여러분!

제가 드디어 오랫동안 고민하던 반려식물을 들이게 되었습니다!

잘 키울 자신이 없어서.. 죽일 바엔 잘 기르는 사람 품으로 가는 게 낫다고 판단되어 식물을 꽤 좋아하지만서도 기르지 않았는데요! 우연한 기회로 키우게 되었답니다!ㅎㅎ

제가 키우게 된 식물은 바로 스파티 필름입니다!ㅎ

스파티필름은 백조를 닮아 우아하고 나사가 지정한 대표적인 정화식물입니다.
공기 속 벤젠, 프롬알데히드, 트라이클로로에틸렌, 자일렌, 톨루엔, 암모니아 등 독성 물질에 대한 제거 능력이 매우 탁월하다고 합니다..!

직사광선을 싫어해서 반그늘에서 키워야 하고
최적온도는 15-24도
겉 흙 말랐을 때마다 물을 주고
통풍이 잘 되는 곳에 놓아야 한다고 합니다!!ㅎㅎ

너무 예뻐서 맨날 쳐다보고 있어요 ~

여러분도 나중에 꼭 비싼 공기청정기 대신 천연 공기청정기 길러보시길 바랍니당!
추천7

댓글목록

반채원님의 댓글

반채원

무럭무럭 자랐으면 좋겠어요!

효창공원역님의 댓글

효창공원역

푸릇푸릇하네요!

오수민1님의 댓글

오수민1

우와! 예쁘게 길러서 종종 소식 들려주세요 ~

로미님의 댓글

로미

보기만 해도 기분이 맑아지는 것 같아요~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종