매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

콘택트 렌즈의 위험함!!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-04-02 16:49 조회 136 댓글 2
8명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분은 렌즈를 끼시나요??
저는 가끔 시력 교정 렌즈를 끼는데요!
사실 콘택트 렌즈는 미세플라스틱으로 이루어져 제대로 버리지 않으면
환경을 오염시킬 수 있답니다.

콘택트렌즈는 작고 투명해서 사람들이 세면대나 변기에 버리는 경우가 많은데요. 이렇게 버려진 콘택트렌즈는 작고 부드러워 필터에 걸리지 않고 하수처리장으로 들어가요.
하수처리장으로 흘러들어간 콘택트렌즈는 5mm 이하의 미세플라스틱으로 분해되고, 결국 바다와 땅속으로 스며들어 여기에서 자란 생물은 결국 인간의 입으로 들어간답니다.

우리나라에서 콘택트렌즈 착용자를 대상으로 실시한 설문조사에 따르면16.8%의 사람이 콘택트렌즈를 배수구에 버린다고 답했다고 해요. 미세플라스틱으로 인한 수질오염이 심각한 국가 상위 등급에 랭킹 돼있는 한국에게 가벼운 문제가 아니죠 ㅠㅠ

콘택트렌즈는 세면대나 변기가 아니라 꼭!! 일반 쓰레기로 분리배출합시다~~
추천8

댓글목록

반채원님의 댓글

반채원

콘택트 렌즈가 이렇게 위험한지 몰랐습니다!! ㅠㅠ

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

렌즈는 주로 쓰레기통에 버리는데 순간적으로 떨어뜨려서 못 찾는 경우도 있어서 더욱 주의해서 버려야겠네요.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종