매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

탄소중립 실천하기

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-03-28 11:26 조회 98 댓글 4
8명이 좋아합니다.

본문

여러분 안녕하세요!

제가 그 때 늘 실천하고 있는 저만의 탄소중립 활동이 있다고 말씀 드린 적 있는데요,

여전히 모두 잘 지키고 있습니다!ㅎㅎ
오늘도 도보로 등교하였고, 계단으로 강의실에 왔으며 텀블러에 커피를 테이크아웃했습니다!

종아리는 불타지만 탄소 감축에 도움이 된다니 불타는 만큼 뿌듯함이 증가하는 거 같네요!

다름이 아니라, 제가 오늘은 새로운 활동 실천하여 공유하려고 합니다. 제가 강의 듣는 건물이 방학 중 리모델링을 하여 강의실에 매우 좋아졌는데, 책상마다 콘센트가 생겼습니다!
너무 유용하지만, 아무래도 콘센트가 많아지다보니 불을 끄지 않고 전력 낭비의 위험은 더 커진 것 같더라구요..

그래서 제게 생긴 새로운 습관은 콘센트 불을 끄고 다니는 것입니다! 여러분도 혹시 불 켜져있는 콘센트, 불 켜져있는 강의실을 발견하신다면 꼭 꺼보시길 바랍니다!!
추천8

댓글목록

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

너무 멋진 환경 활동이네요. ^^

반채원님의 댓글

반채원

일상 속에서 하나씩 실천해나가는 것이 가장 중요한 것 같아요 ㅎㄹ

코이바오님의 댓글

코이바오

직접 일상속에서 실천하신다는게 대단하신거 같아요! 이런 글 너무 좋습니다 ㅎㅎ

효창공원역님의 댓글

효창공원역

일상 속 환경실천! 저도 더 노력하겠습니다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종