매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

에코 재테크 '탄소중립포인트 녹색생활 실천' 참여하고 포인트 받자!

페이지 정보

profile_image

로미

작성일 24-03-27 16:46 조회 97 댓글 2
7명이 좋아합니다.

본문

에코 재테크는 단어 뜻 그대로 친환경 재테크를 말해요.
친환경 행위를 통해 포인트나 마일리지를 적립받는 식이죠.

오늘은 에코 재테크 중 '탄소중립포인트 녹색생활 실천'을 소개해볼까 합니다!
탄소중립포인트 녹색생활 실천은 현재 128만명이 넘는 국민이 동참 중인 만큼 가장 대표적인 에코 재테크 방법이에요.
전자영수증 발급이나 텀블러 이용 등 일상생활 속 다양한 친환경 활동을 실천한 국민에게 인센티브를 지급하는 제도랍니다!
현재 국내 총 67개의 기업이 참여하고 있다고 해요.

참여방법은 매우 간단하답니다!
탄소중립포인트 홈페이지에 회원가입 한 후
전자영수증 발행, 텀블러·다회용컵 이용, 배달음식 다회용기 등의
녹색생활 실천활동을 하면 행위에 따른 포인트가 매월 말 지급됩니다!

스토니들도 같이 참여해봐요~~
추천7

댓글목록

반채원님의 댓글

반채원

오 이런 포인트 제도도 있었군요!! 저도 참여해보겠습니다 ㅎㅎ

코이바오님의 댓글

코이바오

탄소중립포인트 제도로 생각보다 큰 인센티브를 가져갈 수 있더라고요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종