매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

숲을 지켜야 하는 중요한 이유!

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-03-21 11:41 조회 200 댓글 5
7명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!!

현재 저희 워터스톤에서 '내 손 안의 작은 숲'이란 챌린지를
진행 중인데요!!

숲의 중요성에 대해 같이 알아보면 좋을 것 같아 준비해보았습니다!

사진은 제가 작년 제주도에 갔을 때 찍은 숲의 사진인데요..! 너무 아름답지 않나요?!ㅠㅠ

산소 생산 및 이산화탄소 흡수: 숲은 산소를 생산하고 이산화탄소를 흡수하여 대기 중의 이산화탄소 농도를 줄이는 데 도움이 되며 기후 변화를 완화하는 데 중요한 역할을 합니다!

생물 다양성 유지: 숲은 다양한 생물들에게 서식지를 제공하고 생물 다양성을 유지하는 역할을 하죠! 많은 동물과 식물이 숲에서 살아가고 있는데 이러한 생물 다양성은 생태계의 안정성과 기능을 유지하는 데 매우 중요하답니다!

토양 보호: 숲은 토양을 보호하고 유지하는 데도 도움이 된답니다~ 뿌리체가 토양을 고정시키고, 토양 위에 쌓이는 낙엽과 부식물이 토양을 보호하고 토양의 수분 유지를 돕습니다!

물 관리: 숲은 강이나 호수의 물을 정화하여 깨끗한 물을 제공하는 데 도움이 되며 또한 숲은 자연재해를 예방하는 데에도 기여합니다!

이렇게나 많은 기능을 하는 숲!
우리 작은 숲부터 시작하여 큰 숲까지 보호하는 운동을 실천합시다!ㅎㅎ
추천7

댓글목록

로미님의 댓글

로미

우와 사진 진짜 잘 찍으셨네요!! 사진만 봐도 힐링되는 것 같아요~~

효창공원역님의 댓글

효창공원역

챌린지에 대한 추가적인 정보를 제공해주셔서 감사해요~

오수민1님의 댓글

오수민1

사진을 보니 숲에 가보고싶어지네요 ~ 날이 더 따뜻해지면 도전해봐야겠어요!

반채원님의 댓글

반채원

사진이 너무 멋지네요! 저도 숲에 가면 뭔가 마음이 편해지고 안정되는 것 같아요 ㅎㅎ

코이바오님의 댓글

코이바오

숲의 그 향기가 정말 좋은데 사진만 봐도 마음이 평온해집니다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종