매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

(축) 세계 재활용의 날 (하)

페이지 정보

profile_image

지수

작성일 24-03-18 20:35 조회 184 댓글 3
8명이 좋아합니다.

본문

오늘은 세계 재활용의 날이에요! 지구 환경을 보호하고, 자원 낭비로 발생하는 여러 문제들의 심각성을 알리고자 지정된 날이죠 ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

그래서 오늘 여기저기서 보틀투보틀이나 분리배출 챌린지 등 여러 캠페인을 진행하더라고요 ᕷ₊· 보틀투보틀은 사용한 폐페트병을 새 페트병으로 다시 만드는 자원순환 방법이에요. 투명 페트병을 무한 재생하기 위해서는 다른 품목 페트병들과 별도로 깨끗하게 분리수거하는 게 중요해요! 전에 워터스톤 분리수거 챌린지처럼 내용물을 비우고 헹구어, 라벨을 제거하고, 찌그러뜨린 다음 투명 페트병 전용 배출함에 모아야 해요. 하지만 가급적이면 플라스틱을 사용하지 않는 것이 더 좋겠죠? ṑṑ

올해는 재활용을 통해 약 7억 톤의 이산화탄소 배출양을 줄였고, 2030년까지 10억 톤을 줄이는 게 목표라고 해요! 우리 모두 힘을 합쳐서 목표 달성을 위해 노력해봐요 ˛ε♡з¸
추천8

댓글목록

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

오늘 재활용 버리는 날인데, 잘 분리해서 배출해야겠네요.

반채원님의 댓글

반채원

재활용만으로도 많은 양의 이산화탄소 배출량을 줄일 수 있군요!!

로미님의 댓글

로미

각자 조금씩만 노력하면 좋겠어요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종