매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

지구 온난화로 앞 당겨진 벚꽃 개화시기

페이지 정보

profile_image

효창공원역

작성일 24-03-18 17:15 조회 201 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

9명이 좋아합니다.

본문

스토니분들은 이라는 단어를 들으면 어떤 단어가 생각나시나요?

저는 벚꽃이 가장 먼저 떠오르더라구요!

그런데, 올해 벚꽃은 평년 대비 훨씬 빠르게 피어날 것으로 예측된다는 점 아시나요?

서울과 부산을 비롯한 전국에서 벚꽃이 개화하는 속도가 빨라졌는데, 이는 높은 기온과 긴 일조 시간이 주요한 역할을 했다고 하네요!

많은 환경 전문가들은 봄꽃이 빨리 개화하는 것은 이상기후가 나타나고 있다는 것을 보여주고 있는 지표라고 하네요!

스토니분들도 예쁜 꽃이 빨리 펴서 좋아하지 말고, 지구가 보내고 있는 경고 신호라는 점 알아두시면 좋을 것 같아요!

추천9

댓글목록

로미님의 댓글

로미

맞아요~ㅠㅠ 봄이 다가올 때마다 개화시기가 빨라진 걸 체감하게 돼요 ㅠ

지수님의 댓글

지수

날씨가 갑자기 더웠다 추웠다 하는 것도 지구온난화 때문이겠죠? (•́ɞ•̀) 분명 저번 주는 산책하기 딱 좋은 날씨였는데 오늘은 갑자기 한겨울처럼 춥더라고요 ,, 지구가 여러 방법으로 경고를 보내고 있는 거 같아요 ,,

반채원님의 댓글

반채원

벚꽃 구경을 가는 건 좋지만 이렇게 개화 시기가 앞당겨진 것에 대해서는 우리가 확실히 문제의식을 가질 필요가 있어 보입니다 ㅠㅠ

오수민1님의 댓글

오수민1

봄이 오면 벚꽃이 늘 기다려지지만 개화시기가 앞당겨진다는 건 마냥 좋은 일이 아니네요ㅜㅜ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종