매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

꿀벌이 멸종위기종?

페이지 정보

profile_image

박서연

작성일 24-03-16 23:11 조회 187 댓글 2
4명이 좋아합니다.

본문

날씨가 슬슬 풀리면서 이제 완연한 봄의 계절이 찾아오고 있는데요!

슬슬 꽃이 피고, 꿀벌들을 볼 수 있을 것 같습니다!

사실 저는 꿀을 정말 좋아하지만, 꿀벌을 너무너무너무너무너무 무서워하고 싫어하는데요..

충격적이게도 꿀벌이 멸종위기종이라고 합니다! 이 소식을 듣고 꿀벌을 너무 미워하지 않기로 다짐했던 것 같아요.

꿀벌이 멸종되는 이유는 

1. 꿀벌에 기생하여 체액과 지방을 빨아먹는 진드기 '응애'

2. 온도와 햇빛에 민한 벌꿀에게 찾아온 지구온난화

3. 농약과 살충제

인데요,

꿀벌은 작지만 인간에 미치는 영향력이 생각보다 상당하다는 사실!

인간이 먹는 작물 중 64%가 꿀벌의 가루받이를 통한다는 추정이 있으며 100대 주요 작물 중 70가지가 꿀벌 없이 열매를 맺지 못한다고 합니다!

꿀벌을 통해 과실을 만드는 과채류가 어마어마해서 이로 인해 인류가 보게 될 경제적 손실 또한 액수가 어마하다고 하는데요..

우리 모두 꿀벌을 너무 미워하지 말고, 급격한 환경 변화와 예방과 농약을 사용하지 않는 

환경보호와 탄소중립을 실천합시다!!

추천4

댓글목록

코이바오님의 댓글

코이바오

꿀벌이 생태계의 큰 영향을 미친다는 얘기를 들어본적이 있어요! 멸종 되지 않게 조심해야겠네요!

로미님의 댓글

로미

맞아요 ㅠㅠ 저도 전부터 꿀벌 개체수가 줄었다는 얘기를 많이 들은 것 같아요 ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종