매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

다양한 환경관련 자격증!!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 22-05-02 21:01 조회 695 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

17명이 좋아합니다.

본문

중간고사가 끝나자마자 바로 또 5월 7일 수질환경기사자격증 시험으로 정신없네요..ㅠ

환경분야에는 다양한 기사자격증 및 기술사자격증을 취득할 수 있는데요!
다른 학과에서는 기사자격증 분야가 하나에서 많으면 두개까지 나누어져있지만 환경분야는 대기환경기사, 수질환경기사, 폐기물처리기사, 토양환경기사 등 다양한 분야로 나누어져있어요ㅎㅎ
정말 환경이란 분야는 이렇게 자격증에서도 무궁무진하다는게 느껴지네요ㅎㅎ

그중 저는 현재 수질환경기사를 공부중입니다!!!!

수질환경기사는 물에 인, 질소, 비료성분, 유기물 중금속 같은 물질이 많아진 경우 수온이 높아진 경우,
이런 수질오염이 생겼을 때 자연환경 및 생활환경 보전을 위해,
수질오염에 관한 전문성을 가진 인력을 양성하기 위해
제정된 환경 자격증 이라고 할 수 있어요!
 또 다른 환경자격증도 많으니 자신이 원하는 분야에서 다양하게 도전해볼 수 있어서 좋은 것 같아요ㅎㅎ

좋은 결과 있도록 열심히 공부해서 시험 잘보고 올게요!!
추천17

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

제 미래 같아서 조금 마음이 아프네요...ㅎㅎ 수질기사 멋져요!! 화이팅~!~!!!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

와 정말 힘드시겠어요 ... 중간고사 끝나고 또 바로 시험이라니 .. ㅠㅠ 그래도 덕분에 자격증에 대해 알게된 것 같아요! 화이팅하세요!!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

오 저는 작년에 수질기사 취득하고 현재 산업안전기사 공부중입니다! 5월 7일 저도 실기시험인데요.. 같이 잘 치고 뵈어요ㅜㅜ~~~화이팅!!!!!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우와 자격증... 너무 멋져요! 저도 나이만 된다면 꼭 따고 싶은게 자격증이라... 꼭 좋은 결과 있으시면 좋겠어요! 화이팅하세요!!

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

자격증! 열심히 준비하셨으니 좋은 결과 있으실꺼에요 화이팅 !

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

기사 자격증은 아직까지 먼 이야기로 느껴졌는데, 준비중이시라니!
멋집니다:)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종