매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

나무는 왜 심어야 할까요 ?

페이지 정보

profile_image

꿈의당근

작성일 22-04-05 18:47 조회 638 댓글 4
16명이 좋아합니다.

본문

나무는 왜 심어야 할까요?
우리는 이런 질문을 수도 없이 하곤 하지만 정말 왜 심어야 하는지에 대한 질문을 받으면 자연보호, 공기정화, 기타등등 답변을 하면서 정말 맞는지 의심을 합니다
하지만 오늘 왜 나무를 심어야 하는지에 대한 명확한 답변을 할수 있는 정보를 공유 합니다

왜 나무를 심어야 할까요

큰 나무 1그루는 4명이 하루에 필요한 양의 산소를 공급해 주고, 한 그루의 건강한 나무는 공기 1리터당 7천 개의 먼지 입자를 감소시켜줘서 우리의 대기 환경에 매우 도움이 됩니다. 또한 개인주택의 경우 나무가 바람을 막아준다면 난방비의 10~15% 절감된다고 하네요!

워터스톤 가족 지난 3월 30일 나무심기가 우리 미래 세대들에게 우리가 훼손한 환경을 다시 복원 시키기 위한 첫 발이었습니다
내일을 위해 더 많은 발자국을 남길수 있도록 힘내주세요
화이팅
추천16

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

워터스톤의 VIP 꿈의 당근님, 과학적인 수치로 나무 심기의 효과에 대해 알려주셔서 감사합니다 :) 나무 심기 행사에 참가해주시고  이렇게 좋은 글까지 남겨주셔서 감사합니다. 앞으로도 유익한 정보 많이 공유해주세요!!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

우와 이렇게 정확한 숫자를 보니 더더욱 와닿네요..!!!! 막연한 생각만 했는데 다시 한번 생각하게 됩니다.!

능소화님의 댓글

능소화

과학적이네요~ 더욱 실감합니다~~

환경이님의 댓글

환경이

나무가 우리에게 좋은 영향력이 되어 주네요. 요즘 잦은 산불로 정말 무서워요. 순식간에 사라지는 우리 모두의 나무, 숲, 산...
잘 지켜냅시다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종