매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

주방에서 탄소 발자국 줄이기!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-03-27 02:03 조회 614 댓글 5
19명이 좋아합니다.

본문

요리를 할 때 냄비나 프라이펜의 뚜껑을 덮었을 때, 훨씬 빨리 가열되고 가스, 에너지 소비도 적다는 사실 다들 알고 계시죠? 그리고 조리기구의 크기(냄비, 프라이펜 크기)도 작을수록 열 낭비를 크게 줄일 수 있다고 해요.
요리를 할 때, 적절한 크기의 조리기구를 사용하고 뚜껑을 덮어두는 것 만으로도 탄소발자국을 줄일 수 있으니 다들 동참해봐요!
추천19

댓글목록

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

저는 뚜껑을 덮으면 뚜껑을 다시 열때 나오는 증기가 싫어서 안 했는데 오늘 좋은 정보 얻네요.감사합니다!!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

엇 마라탕을 끓여드시다니 저도 마라탕 좋아하는데... ㅎㅎ
뚜껑을 덮고 알맞는 조리기구를 사용하는 것만으로도 탄소발자국을 줄일 수 있군요! 앞으로 잘 덮어야겠어요ㅎㅎ

능소화님의 댓글

능소화

오~~뚜껑 덮는 사소한 일이 탄소 중립에 기여할 수 있다니. . .  실천해야겠어요^^

중학생그린리더오준호님의 댓글

중학생그린리더오준호

뚜껑덮는게 귀찮은 일이라 그냥 요리를 했는데 탄소중립을 위해서라면 꼭 해야겠네요!

환경이님의 댓글

환경이

오~~뚜껑! 꼭 실천하겠습니다.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종