매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

무심코 하는 환경파괴!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 22-03-25 01:35 조회 675 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

19명이 좋아합니다.

본문

제가 무심코 사용하게 되는 일상생활 속 아이템은 바로 ‘면봉’이더라구요!
특히 화장할 때 면봉을 불필요하게 많이 사용하는 것을 느꼈어요ㅠㅠ
하나의 면봉을 만들기 위해서는 약 3.6L의 물을 소모한다고 하네요..
환경을 위해서는 면봉을 아예 사용하지 않는게 좋겠지만 어렵다면 플라스틱 면봉보다 나무 면봉을 사용하면 환경을 덜 파괴한다고 합니다!
앞으로 면봉 사용을 줄이면서 제로웨이스트를 실천하겠습니다 :)
추천19

댓글목록

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

처음 알았어요.작은 면봉이 환경을 파괴할 줄이야… 좋은 정보 감사합니다!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

면봉 저렴해서 대용량으로 많이 쟁여두는데 한번 더 생각해보고 구매해야겠네요ㅜ!!

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

정말 무심코 사용하는 물건이네요! 소소한 물품도 고민해보고 사야겠어요

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

저렇게 작은 면봉이 물을 3.6L나 소모한다니!

환경이님의 댓글

환경이

꼭 날마다 사용하게 되는 면봉인데...  아껴 사용하겠습니다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종