매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

멸종위기 동물 래서판다 소개

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더배준한

작성일 22-03-21 23:03 조회 608 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

16명이 좋아합니다.

본문

여러분들 모두 위의 짤을 아시나요?

위의 사진은 래서판다가 상대방을 위협하는 행동으로 저러한 제스쳐를 취하지만

너무 귀여워서 온라인에서 많은 화제가 되었죠!

그렇지만 이 귀여운 레서판다를 앞으로는 못 볼 수도 있답니다 ㅜㅡㅠ!

현재 래서판다는 세계자연보전연맹에서 정한 리스트에서 멸종 위기 등급 위험으로 상향된 상태에요!

이유에는 래서판다가 육아를 싫어해서 개체의 수가 잘 늘지도 않지만,

개발로 인한 서식지 파괴와 가죽이나 애완목적의 밀렵으로 수가 적어지고 있다고 해요

앞으로 래서판다의 이 귀여운 행동을 보기 위해서는 우리 조금 불편하더라도

환경을 생각하는 마음이 절실하게 필요할 때 입니다!

새로 시작하는 한 주, 환경을 위한 작은 실천을 해보는 건 어떨까요??

추천16

댓글목록

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

작년에 에버랜드에서 래서판다를 보고 너무 귀여워서 사진 한 50장 찍었는데 멸종위기 동물이라니...ㅠㅠㅠ 귀여운 래서판다 오래 보려면 더 노력해야겠네요..!!

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

이제 서서히 세계적으로 멸종위기 동물들을 관리,보호해서 늘어나고 있다고는 하지만 앞으로도 지금같은 상황이 오면 그땐 진짜 멸종 일것같아요.ㅠㅠㅠ

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

죄 없는 동물들이 인간의 활동으로 피해를 먼저 입는다는게 참 마음아프네요ㅠ

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

헉!! 래서판다가 멸종위기 동물이라니 너무 슬퍼요...ㅠㅠ 귀여운 래서판다를 앞으로도 볼 수 있었으면 좋겠어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종