매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경공학 대학원생은 뭐 배워용??

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 22-03-21 02:40 조회 657 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

18명이 좋아합니다.

본문

저는 건국대학교 사회환경공학부를 졸업하고 바로 건국대학교 대기오염모델링 연구실에 석사생으로 입학해 대학원수업을 듣고 있답니다:)

대기오염물질배출시설해설, 대기오염방지이론, 대기오염특별연구 등 이번 학기에는 어쩌다보니 대기오염에 관련된 과목만 수강하게 되었네용ㅎㅎ
수업을 듣다보면 대학생 때 듣는 강의의 수준과는 확실히 다르다는게 느껴져요..ㅎ 수강인원 수도 적고 또 교수님들과도 항상 컨텍이 되어있어서 전반적인 수업이 발표나 토론으로 이루어져있고, 교수님께서 학생들의 이름을 기억하고 계셔서 콕! 찝어서 질문도 많이 하십답니당ㅎㅎㅎ하핳

이번학기에 수강중인 대기오염특별연구를 간단하게 소개해드릴까 합니다!

이 수업은 환경정책 수립 원리를 기반으로 하고 환경부의 주요 연구계획을 설명하고 토론 하는 강의에요!

사진이 바로 강의 자료의 일부분인데요! 환경오염물질 측정분석 장비의 분광학적 특성(흡광, 발광)과 분석기기별 측정 원리 및 구성체계를 설명해주셨습니다:)
무슨 소리인지 감도 안오시고 어려우시겠지만, 놀랍게도 저도 마찬가지랍니다! ㅎㅎ뭐든 공부는 늘 어려운 것 같아요 그렇지만 나중에 믓찐 환경공학도로서 빛을 발하기 위해 열심히 공부하고 노력 중이랍니당

우리모두 힘내서 환경을 지켜봐요!!!❤️
추천18

댓글목록

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

분광법을 이해하려면 물질이 갖는 에너지를 먼저 이해하셔야 합니다
대부분 분석기에 DB로 내재화 되어 있지만 분석하는건 사람이 하는거라 ㅠㅠ
재미있는 분야 공부하시네요 화이팅

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

대학원생의 수업은 처음 보는데 확실히 학부때의 수업과 비교하면 너무 어려울것 같아요..ㅠㅠ 윤주님의 석사 1학년 1학기를 응원합니다..!!! 화이팅~~

중학생그린리더오준호님의 댓글

중학생그린리더오준호

이제 중학교 3학년인 저에게 대학원은 정말 너무 큰 벽인것 같네요 ㅠ
저도 앞으로 환경 관련 공부를 열심히해서 미래에 우리 지구가 훨씬좋아지면 좋겠네요!!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 대기오염학 하나 듣기도 굉장히 힘들었는데 저렇게 세분화된 과목들을 공부하신다니! 멋져요 그린리더님 :0

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

와 너무 어려워요ㅠㅠ,화이팅 하세요^^

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종