매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

야구장 다회용컵 반납함

페이지 정보

profile_image

동그라미

작성일 23-06-03 23:19 조회 531 댓글 5
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

베스트 기부왕

매월 기부된 그린코인 집계로 월 3명 선정

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

9명이 좋아합니다.

본문

오늘 잠실야구장을 다녀왔는데 다회용컵 반납함이 있어 올려봅니다!
저는 야구를 정말 사랑하지만 야구장에 다녀올 때마다 쌓여있는 쓰레기를 보며 해결할 방법이 없을까 항상 안타까웠었는데 야구장에서도 이런 작은 실천이 시작되나봅니다! 캠페인을 알리기 위해 몇몇 분들이 피켓을 들고 다회용컵 캠페인을 홍보하기도 하시더라고요!
야구장에는 아무래도 다회용기를 챙겨가기보단 간단하게 사먹게 되고, 다들 쓰레기를 그냥 버리니 분리배출은 커녕 음식물마저도 그냥 버리는 분들이 많아요. 그 양 자체도 어마어마하고요.
앞으로는 저도 야구장에 갈 따 쓰레기를 최소화 할 수 있게 텀블러를 가지고 가거나 밥을 밖에서 먹은 뒤에 경기를 보러 가려고 합니다 ㅎㅎ
추천9

댓글목록

서현1님의 댓글

서현1

헉 너무 좋네요 ㅎㅎ 요즘 응원 도구도 친환경적으로 바뀌고 있다는데 짱이에요 !!

동그라미님의 댓글의 댓글

동그라미

맞아요! 풍선이나 비닐, 일회용 종이 응원도구에서 계속 쓸 수 있는 도구들로 바뀌고 있더라고요!

햔히님의 댓글

햔히

오 좋은데요!! 뚜껑이 아예 닫힐 수 있다면 넘 좋을 것 같은데요~?

동그라미님의 댓글의 댓글

동그라미

뚜껑도 제공하더라고요! 텀블러까지 챙기기엔 짐이 많을 때 좋을 것 같아요

이아둥님의 댓글

이아둥

와~ 저도 야구장에 갔을 때 쏟아지는 쓰레기와 일회용품을 보고 어떻게 해결하면 좋을까 잠시 고민한 적이 있었는데
다회용컵을 사용한다면 확실히 쓰레기의 양이 줄어들 것 같네요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종