매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

We love the earth. It is our planet

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-06-03 08:17 조회 381 댓글 5
인증의 달인

환경 챌린지 게시판에 3회 이상 인증 사진 업로드 시 주어지는 뱃지

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

8명이 좋아합니다.

본문

여러분 힙합 좋아하시나용? ㅎㅎ

환경에 관한 곡 추천드리고 싶어 가져와봤어요 

미국의 릴 디키라는 래퍼가 2019년 발매한 <Earth>라는 곡인데요. 

지구를 살리기 위해 아리아나그란데, 저스틴비버, 싸이, 존레전드, 에드시런, 찰리푸스 등등!!

세계 최고 아티스트들의 뭉쳤답니다. 

한국의 싸이도 있어요~

각자 동물에 대입해 노래하는데요,, 

'우리는 지구를 사랑해. 그건 우리 별이니까.'라는 후렴구 가사도 좋아요. 

우리의 별이라는 점에서 지구를 사랑하고 지켜줘야 함을 당연한 것을 상기시키게 되었답니다. 

어떤 한 이유도 필요치 않아요. 지구는 우리 별이니까요!  

추천8

댓글목록

서현1님의 댓글

서현1

이 노래 진짜 좋은 거 같아요 ㅎ ㅎ! 가사도 좋은 의미고 최고네요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

ㅎㅎ노래 좋아용

동그라미님의 댓글

동그라미

우와 정말 유명한 아티스트가 많이 모였네요!! 파급력이 대단했을 거 같아요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요!! 심지어 싸이까지!!

이아둥님의 댓글

이아둥

우와 저도 저 가사가 너무 맘에 드는데요! 우리별 지구! 우리가 지키자!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종