매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

아이돌 사랑 = 환경 사랑 ?!

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-06-02 08:54 조회 554 댓글 9
인증의 달인

환경 챌린지 게시판에 3회 이상 인증 사진 업로드 시 주어지는 뱃지

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

9명이 좋아합니다.

본문

아이돌의 실적과 연관되는 앨범 판매량!

팬싸 응모권을 얻고, 내 아이돌의 포토카드를 얻기 위해 아이돌 업계에서는 다량의 앨범 구매와 소위 앨범깡이라는 문화가 자리하고 있습니다. 

환경 오염 논란에 친환경 패키징, 디지털 기술을 활용한 무형의 음반이 제작되고 있습니다.

일각에서는 위장 환경주의라는 문제가 제기되고 있어, 보다 실효성 있는 대책 마련이 필요할 것 같습니다.

추천9

댓글목록

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

여러분야에서 환경에 대한 관심이 증가하는 것은 좋은것 같네요.

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요ㅎㅎ

동그라미님의 댓글

동그라미

CD 생산에도 저렇게 많은 탄소가 발생하는 건 처음 알았네요! 앨범은 재질도 복합적이라 배출하기도 어려울 것 같은데.. 이런 노력들이 확대된다니 반가운 소식이군요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요.. 다 듣지도 못할 CD라니 더 마음이 아프네요,,ㅠㅠ

워터스톤님의 댓글

워터스톤

K-POP으로도 환경을 보호할 수 있다는 사실이 놀랍네요!!

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

산업군의 큰 비중을 차지한 만큼 앞으로도 적극적인 환경 보호를 기대할 수 있었으면 좋겠어요~ㅎㅎ

서현1님의 댓글

서현1

이전에 아이돌을 한참 좋아했던 때가 떠오르네욧 ㅎㅎ 앨범 패키징을 다회용 종이로 한다던가 좋을 거 같아요

이아둥님의 댓글

이아둥

친환경 패키징! 많은 팬덤을 보유한 아이돌 산업을 이용한 점이 좋은 것 같아요!

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

굿즈같은 건 엄청나게 많이 소비되니까 친환경 소재로 만드는 게 꼭 필요하겠네요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종