매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

명종위기 동물 소개<북극곰>

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더최하엘

작성일 22-03-17 19:54 조회 620 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

17명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요.저는 오늘 여러분들께 멸종위기 동물을 소개해드릴겁니다.
바로 북극곰입니다.이 앱에 그린 코인 기부를 할 때 나무도 있지만 북극곰도 같이 있는곳 아시죠?바로 그 북극곰입니다.그런데 백곰이라고조 불리는 북극곰은 멸종위기등급이 취약이라는 것을 아시나요?
북극곰은 우리의 무분별한 환경오염으로 인해 북극곰이 쉴 수 있는 얼음이 줄어들었고,사람들 사이에서 모피가 고가로 거래가 되어 무분별하게 포획됐다고 합니다.우리들의 관심과 노력으로 조금이나마 도움이 되게 노력해요.^^
(탄소중립이고 뭐고 슬프네요ㅠㅠㅠ)
추천17

댓글목록

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

함께 살아가면 좋을텐데 우리만을 위해 살아가니 동물들이 죽어가는거 같아 슬프네요

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

야윈 북극곰을 보니 마음이 아프네요...ㅠㅠㅠ 무분별한 환경오염, 포획 멈춰..!!!

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

사진을 보니 더욱 와닿네요 ㅠㅠ 많은 사람들이 환경보호에 동참해서 죄 없는 동물들이 피해를 입지 않았으면 해요

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

에고 세상에ㅠㅠ 털이 복실한 북극곰만 보다가 이 사진을 보니 마음이 아프네요

워터스톤님의 댓글

워터스톤

이렇게 마른 북극곰이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 마음이 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

seoyeonjoy님의 댓글

seoyeonjoy

아고..이렇게 삐쩍 마른거 보니까 너무 안타깝네요..ㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종