매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

나의 관심분야는? : 수질환경, 기후변화, 멘토링

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더남인선

작성일 22-03-08 17:07 조회 704 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

14명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 스토니 여러분!
저는 현재 이화여자대학교 환경공학과 4학년에 재학 중인데요! 환경에는 크게 수질, 토양, 대기, 폐기물, 소음/진동 등 다양한 분야가 있는데 그중 저는 수질에 가장 관심이 많답니다! 우리가 마시는 물은 어떻게 정수처리를 해서 공급되고, 우리가 쓴 물을 어떻게 정화해서 배출하는지 공부를 하고 있어요. 올해는 환경미생물 연구실에 들어가서 환경에 사는 미생물의 활동과 관련해 더 전문적으로 공부할 예정입니다!
저는 기후변화 및 탄소중립에도 관심이 있는데, 현재 국가에서 진행하는 제3차기후변화 적응 정책들에 대해 직접 관여하고 의견을 제시하는 국민평가단으로 활동하고 있습니다. 국가의 일에 관여하고 있는데요, 어려우면서도 재미있는 활동이에요ㅎㅎ
마지막으로 저는 몇 년 전부터 진로 멘토링, 교과목 멘토링 등 학생들과 꾸준히 소통했습니다. 올해는 4학년이라 멘토링은 안하지만 그린리더로 활동하며 꾸준히 소통하고 싶어요 :)
앞으로 더욱 더 각광받을 환경에 앞장서서 참여하고 소통하는 멘토가 되길 지켜봐주세요ㅎ_ㅎ
(사진은 실험을 진행하고 있는 사진입니다!!)
추천14

댓글목록

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

수질에 관심이 많으셨군요!
국민평가단이 있는 줄 몰랐는데, 정말 멋진 활동인 것 같아요 ㅎㅎ

까만코코몽님의 댓글

까만코코몽

미모까지 겸비한 똑똑이 그린리더님 ㅎㅎ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

환경미생물 랩실이라니! 배지 긁기를 그렇게 많이 한다던데,, 그린리더님 어깨 조심하세요~! :)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종