매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

이제는 종이 포장의 시대!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더최인우

작성일 22-02-06 22:58 조회 618 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

16명이 좋아합니다.

본문

여러분 다들 택배 자주 이용하시나요??

진짜 요즘은 인터넷으로 구할 수 없는게 없는 만큼 모든 것이 배송되는 시대인 것 같아요.
하지만 배송에는 반드시 '포장'이 필요하기 마련이죠.
뜯은 포장지, 택배박스 등은 전부 버려지는 것이 사실이죠.

환경에 대한 관심이 높아지는 만큼
뽁뽁이와 같은 플라스틱 포장 대신 종이 포장이 늘어나는 추세인 것 같아요.
모든 포장을 종이만으로 하고 있는 회사들도 있고, 이런 종이포장에도 안의 내용물이 파손되지 않게하기 위해 많은 연구와 노력이 이루어지고 있는 것 같아요.

저도 요즘에는 택배를 뜯다보면 종이 완충재들이 많이 보이더라고요. 이렇게 환경을 신경 쓴 포장들을 보면 괜시리 그 제품이 더 마음에 들기도 하고 그렇더라고요ㅋㅋㅋ생산자 측에서 이런 친환경적인 부분들을 신경써주는 것이 필요한 시대!

개인적인 의견이지만 뽁뽁이보다 종이포장이 더 고급스러운 것 같기도 해요!ㅋㅋㅋㅋ
추천16

댓글목록

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

엇 저도요! 뭔가 대견해보인달까요? ㅎㅎ 안 그래도 종이 포장에 대해 글을 써보려고 핬는데~ 인우님이 딱 써주셨네요 통했어요 ;)

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

맞아요 설연휴로 쓰여지는 포장지 보니까 너무 많은 것 같더라고요 종이포장이 더 대중화됐으면 좋겠어요~!

워터스톤님의 댓글

워터스톤

맞아요!! ㅎㅎ 저도 비닐보다는 뭔가 종이가 더 수제느낌으로 고급미가 느껴지는 기분♥

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종