매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

미세먼지가 건강에 미치는 영향

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더배준한

작성일 22-01-31 12:14 조회 631 댓글 8
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

20명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요! 저번에 미세먼지를 쉽게 볼 수 있는 어플 같은 것을 소개해드렸습니당

미세먼지가 건강에 좋지 않다는 것은 많은 사람들이 알고는 있지만

왜 안좋고 무슨 증상이 나타나는지 알고 계시지는 않은 것 같아요

오늘은 미세먼지가 건강에 미치는 영향에 대해서 말씀드려볼께요!

1) 호흡기 질환

기관지에 미세먼지가 쌓이면 가래가 생기고

기침이 잦아지며 기관지 점막이 건조해지면서

세균이 쉽게 침투할 수 있어,

만성 폐질환이 있는 사람은 폐렴과 같은 감염성 질환의 발병률이 증가하게 됩니다.

2) 심혈관 질환

미세먼지는 크기가 매우 작아

폐포를 통해 혈관에 침투해 염증을 일으킬 수 있는데,

이 과정에서 혈관에 손상을 주어 협심증, 뇌졸중으로 이어질 수 있습니다.

3) 천식

미세먼지는 기도에 염증을 일으켜 천식을 유발하거나 악화시킬 수 있다.

이 미세먼지를 예방할려면

마스크 착용과 손 씻기가 좋습니다!

마스크는 상당량의 미세먼지를 걸러내는데 효과가 좋습니당 ㅎㅁㅎ

위의 손씻기 방법을 참고하면서 코로나 예방과 미세먼지 예방까지 같이 챙겨요!

새해 복 정말 많이 받으시구 2022 갓생 사세요 화이팅~!

추천20

댓글목록

대학생그린리더조윤주님의 댓글

대학생그린리더조윤주

코로나 이전에 미세먼지 예방교육으로 다져진 한국인으로서 손씻기와 마스크 쓰기 더욱 잘 지킬게요!!!

중학생그린리더배준한님의 댓글의 댓글

중학생그린리더배준한

맞죠 ㅋㅎㅋㅎ! 미세먼지 ㅜㅠㅜㅠ 같이 잘 지켜봐용!

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

마스크 착용과 손 씻기로 코로나 예방, 미세먼지 세척 두마리 토끼를 잡을 수 있다니~ 코로나가 이런 면에선 좋...네요...!

중학생그린리더배준한

이런면에서만 ㅠㅜㅠㅜ 코로나가 얼른 물러갔으면 좋겠어요!

대학생그린리더최인우님의 댓글

대학생그린리더최인우

내용에 더해 사진까지 유익한 글이네요!! 사진에 있는 올바른 손씻기 실천해야겠어요!!

중학생그린리더배준한

감사합니다 ㅎㅁㅎ!!

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

제 친구가 의대생인데 저렇게 손 안닦으면 감점당해서 미친듯이 저렇게 하다보니 저게 습관화되어있더라고요. 코로나를 계기로 저희도 꼼꼼히 균에 예방하는 손씻기 습관화하면 좋을 것 같아용 ㅎㅎ

중학생그린리더배준한

손씻기가 습관화 되니깐 감기도 많이 안걸리더라구요..,! 의대는 손 안 닦으면 감점...ㄷㄷ 환자를 케어하는 직업이다보니 청결이 중요하겠군요ㅜㅜ!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종