매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

그린리더 3기 이채율을 소개합니다

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더이채율

작성일 22-05-02 17:22 조회 1,268 댓글 8
19명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 저는 중학교 3학년 재학중인 이채율이라고 합니다 환경에 관심이 많아서 작년부터 하게되었습니다! 예전부터 자연에 관심이 많긴 했지만 엄마께서 알려주셔서 워터스톤이라는 것을 알게된 것 같습니다 저는 무용을 전공하고 있고 예고 입시 준비중입니다 춤추는 걸 좋아해서 6살때부터 취미로 하다가 이렇게 전공까지 하게 되었습니다 취미는 친구들과 포토이즘이나 인생네컷등 사진 찍으러 다니는 것을 정말 좋아합니다 제가 해본 환경 활동으로는 저희 가족중 저의 역할이 분리수거 하는 것인데 분리수거를 하면서 우유곽이나 아이스팩등 따로 버려야 한다는 점도 새롭게 알게 되었고 저희 가족이 잘못 버리면 제가 알려주어서 다들 분리수거를 하는 방법도 더 바싹하게 알게 된 것 같습니당 아무래도 분리수거 덕분에 환경에 더 관심이 생긴게 아닌가 생각도 듭니다 그리고 저는 아침에 일어나면 전기를 다 끕니다 요즘 전기 스위치는 불 스위치 옆에 있어서 아침에 일어나서 바로 끌 수 있다는 점이 되게 푠하고 전기도 바로바로 아낄 수 있다고 생각합니다! 작년보다 더 재미있는 활동들이 많아졌다고 들었는데 1년동안 열심히 해보겠습니다 감사합니다 잘 부탁드립니당 !!
추천19

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

채율님과 함께 분리수거 챌린지 만들었었죠!!ㅎㅎ 입시 하느라 바쁠텐데 그린리더 활동까지! 멋진 채율님 적극적인 활동 기대할게요~!

중학생그린리더이채율님의 댓글의 댓글

중학생그린리더이채율

반갑습니다.  분리수거 챌린지 만들던 기억이 새록새록~~
요즘 학교 수업에, 쏟아지는 수행평가에. . . 환경만 고민하다 적극적인 활동에 소홀해진 것 같기도 해요. 다시 마음을 다 잡겠습니다.

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

부모님의 추천으로 그린리더가 되셨군요!! 일상 속에서 실천하는 모습이 너무 멋지네요 ㅎㅎ

중학생그린리더이채율님의 댓글의 댓글

중학생그린리더이채율

부모님께서 제가 좋아할만한 활동에 대해 많이 제안 해 주십니다. 여러가지를 생각할 수 있는 기회인 것 같아요.

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

채율님 글이 안보였는데 여기 있었군요 ㅎㅅㅎ 울희 중딩 그린리더 화이팅

이가영님의 댓글

이가영

벌써부터 환경에 관심이 많으시다니 정말 대단해용! 앞으로도 저희 같이 환경을 위해 열심히 노력해봐요 :-)

이채원님의 댓글

이채원

무용 연습이 많이 힘들텐데 그린리더 활동까지 하시다니 너무 대단해요 : ) 일상에서 여러가지 환경을 보호하는 행동들을 하시는 게 멋져요! 앞으로 잘부탁드려요^~^

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

채율님의 이모저모~~! 환경 지킴이의 선배이시네요ㅎㅎ 잘부탁드려요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종